Unsere Küchenchefinnen im Portrait.


Saftige Rathauskeller-Kotelette – gefüllt mit Salami, Käse, und Pfefferoni –, dazu Pommes frites und Gemüse sowie als Dessert Marillentiramisu im Glas – nur ein kleiner köstlicher Auszug dessen, was Tina Hager vom Herd auf die Teller ihrer Gäste eben im traditionellen Rathauskeller im Herzen von Melk zaubert. Seit 1669 wird in den Gemäuern gekocht, gerührt, abgeschmeckt und gebraten. „Ich bringe so etwas wie frischen Wind in die Gewölbe“, lächelt die sympathische Küchenchefin, die nicht nur beim Schwingen des Kochlöffels zu kulinarischer Hochform aufläuft. Doch Gourmets können in der Stiftsstadt auch im Wachauerhof genüsslich mit der Zunge schnalzen – und das ebenfalls wegen Köstlichkeiten aus Frauenhand. Denn dort hat Patricia Hindersteiner das „feingewürzte“ Sagen. „Ich kann ihre Vorspeisen – unter anderem Ziegenkäsebällchen, Melone, karamelisierte Walnüsse und Wiesenkräutersalat – nur empfehlen“, schmunzelt Tina. Dritte im Küchenchefinnen-Bunde ist Sonja Binderlehner, die im Lokal „Das Restaurant“ auf der nahen Schallaburg die Speisekarte mit Köstlichkeiten vom veganen Wald-&-Wiesen-Salat bis hin zum Schweinsbraten mit Speckkraut und Serviettenknödel gestaltet. 

Wachauerhof

RS Gastro GmbH
Wiener Straße 30
A-3390 Melk
office@wachauerhof-melk.at
+43 2752 52235

Öffnungszeiten

Täglich geöffnet
09:00 - 22:00 Uhr

Küchenöffnungszeiten:
11:00 – 14:00 Uhr,
17:30 – 21:00 Uhr